レシピブログ
材料をお皿にもって蒸すだけ♪後片づけも楽チンな蒸し麻婆豆腐☆
★材料
(1人分)
厚揚げ
2cmくらい
マイタケ/ほうれん草/大根etcお好み野菜
適量
A
↓↓
★作り方
(5~15分)
1.
厚揚げ、野菜を食べやすい大きさに切り皿にもる。
2.
Aをまぜ↑①にかける。
3.
蒸し器で10分蒸して出来上がり♪はや☆
ネギやショウガは豚肉のビタミB1の吸収をupする働きあり☆
豆板醤なし麻婆豆腐
豚こま肉の麻婆豆腐
ピリッと刺激的な麻婆豆...
夫が絶賛!春キャベツの...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...