レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
材料をお皿にもって蒸すだけ♪後片づけも楽チンな蒸し麻婆豆腐☆
★材料
(1人分)
厚揚げ
2cmくらい
マイタケ/ほうれん草/大根etcお好み野菜
適量
A
↓↓
★作り方
(5~15分)
1.
厚揚げ、野菜を食べやすい大きさに切り皿にもる。
2.
Aをまぜ↑①にかける。
3.
蒸し器で10分蒸して出来上がり♪はや☆
ネギやショウガは豚肉のビタミB1の吸収をupする働きあり☆
お肉なくてもうまっ!ね...
夫が絶賛!春キャベツの...
ニラたっぷりの!ピリ辛...
担々麻婆豆腐
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット