レシピブログ
材料をお皿にもって蒸すだけ♪後片づけも楽チンな蒸し麻婆豆腐☆
★材料
(1人分)
厚揚げ
2cmくらい
マイタケ/ほうれん草/大根etcお好み野菜
適量
A
↓↓
★作り方
(5~15分)
1.
厚揚げ、野菜を食べやすい大きさに切り皿にもる。
2.
Aをまぜ↑①にかける。
3.
蒸し器で10分蒸して出来上がり♪はや☆
ネギやショウガは豚肉のビタミB1の吸収をupする働きあり☆
お肉なくてもうまっ!ね...
豆板醤なし麻婆豆腐
担々麻婆豆腐
手抜きメシ 3分で麻婆...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...