ひき肉と一緒にサッと蒸し炒め☆ビタミンも壊れにくく◎!
★材料
(1人分)
ブロッコリー・かぶ・厚揚げ
適量
豚ひき肉
大さじ2
A(酒・さとう・醤油)
各大さじ1/2
生姜・水溶き片栗粉
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ごま油で生姜・豚ひき肉を炒め、ブロッコリー・かぶ・厚揚げもサッと炒める。
2.
水・酒大さじ1(分量外)を↑に入れ、フタをして弱火で3〜4分蒸す。
3.
Aを加え、汁気が少し残る位まで強火で熱し、水溶き片栗粉でとろみをつけて。出来上がり〜♪
お好みで豆板醤を加えても◎