レシピブログ
甘酢漬け
★材料
(5人以上分)
大根
適量
人参
セロリ
お酢
砂糖
鷹のツメ
★作り方
(15~30分)
1.
野菜を、長さを揃え(ざっくり)切る。
2.
沸騰したら、かたい物から順に湯がく。 好みのかたさに。
3.
粗熱が取れたら、甘酢(鷹のツメを入れる)煮付けこむ。半日漬けこめば、美味しく食べれます。
お好みの茹で方、味付けに!
豚こまと白ねぎ、人参の...
蓮根・こんにゃく・人参...
レンジで1分おかず!人...
焼き油揚げと人参の和風...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...