レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
甘酢漬け
★材料
(5人以上分)
大根
適量
人参
セロリ
お酢
砂糖
鷹のツメ
★作り方
(15~30分)
1.
野菜を、長さを揃え(ざっくり)切る。
2.
沸騰したら、かたい物から順に湯がく。 好みのかたさに。
3.
粗熱が取れたら、甘酢(鷹のツメを入れる)煮付けこむ。半日漬けこめば、美味しく食べれます。
お好みの茹で方、味付けに!
人参の葉とリンゴのハニ...
蓮根・こんにゃく・人参...
人参とパクチーのエスニ...
人参の葉とクルミの白和...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...