レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
甘酢漬け
★材料
(5人以上分)
大根
適量
人参
セロリ
お酢
砂糖
鷹のツメ
★作り方
(15~30分)
1.
野菜を、長さを揃え(ざっくり)切る。
2.
沸騰したら、かたい物から順に湯がく。 好みのかたさに。
3.
粗熱が取れたら、甘酢(鷹のツメを入れる)煮付けこむ。半日漬けこめば、美味しく食べれます。
お好みの茹で方、味付けに!
レンジで簡単かぼちゃと...
野菜を野菜で食べよう!...
フライパンDE簡単☆人...
ほうれん草と人参のごま...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...