レシピブログ
甘酢漬け
★材料
(5人以上分)
大根
適量
人参
セロリ
お酢
砂糖
鷹のツメ
★作り方
(15~30分)
1.
野菜を、長さを揃え(ざっくり)切る。
2.
沸騰したら、かたい物から順に湯がく。 好みのかたさに。
3.
粗熱が取れたら、甘酢(鷹のツメを入れる)煮付けこむ。半日漬けこめば、美味しく食べれます。
お好みの茹で方、味付けに!
蓮根・こんにゃく・人参...
人参の葉と胡麻のチヂミ
人参の葉とリンゴのハニ...
レンジで1分おかず!人...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット