レシピブログ
甘酢漬け
★材料
(5人以上分)
大根
適量
人参
セロリ
お酢
砂糖
鷹のツメ
★作り方
(15~30分)
1.
野菜を、長さを揃え(ざっくり)切る。
2.
沸騰したら、かたい物から順に湯がく。 好みのかたさに。
3.
粗熱が取れたら、甘酢(鷹のツメを入れる)煮付けこむ。半日漬けこめば、美味しく食べれます。
お好みの茹で方、味付けに!
蓮根・こんにゃく・人参...
何かおつまみが欲しくて...
柚子胡椒ドレッシングd...
レンジで1分おかず!人...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...