大学イモ‼️

大学イモ‼️
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

頂き物で…….作ってみました。🍠

★材料

(4人分)

  • さつま芋

    250〜300g

  • 砂糖

    30g

  • 味醂

    小2

  • 小2

  • 醤油

    小2

  • サラダ油

    小1/2

  • 小1/2

  • 黒胡麻

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    さつま芋を皮を剥き、乱切りにして水にさらす。(10分位)

  2. 2.

    ペーパーで水けをふき取る。

  3. 3.

    油は、150度〜170度 じっくりと。

  4. 4.

    蜜作り
    揚げている間に、お鍋に 砂糖・味醂・酒・醤油・サラダ油・酢 を入れて置いておく。

  5. 5.

    揚がれば、お鍋を中火にかけ煮立ってきたら、混ぜる。お好きなトロミを付け火を止めて、からめる。

  6. 6.

    器に入れ、黒胡麻をかけて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

蜜はお鍋に入れても触らない、中火にかけて煮立ってきたら混ぜる。
我慢してください。

kitty yumiさん

kitty yumiさん

やっぱり大好き…….☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆