頂き物で…….作ってみました。🍠
★材料
(4人分)
さつま芋
250〜300g
砂糖
30g
味醂
小2
酒
小2
醤油
小2
サラダ油
小1/2
酢
小1/2
黒胡麻
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
さつま芋を皮を剥き、乱切りにして水にさらす。(10分位)
2.
ペーパーで水けをふき取る。
3.
油は、150度〜170度 じっくりと。
4.
蜜作り
揚げている間に、お鍋に 砂糖・味醂・酒・醤油・サラダ油・酢 を入れて置いておく。
5.
揚がれば、お鍋を中火にかけ煮立ってきたら、混ぜる。お好きなトロミを付け火を止めて、からめる。
6.
器に入れ、黒胡麻をかけて出来上がり。
蜜はお鍋に入れても触らない、中火にかけて煮立ってきたら混ぜる。
我慢してください。