フランスの煮込み『ポテ』 レシピあり

フランスの煮込み『ポテ』
  1. おいしそう!

今日の料理はずっと作りたかった塩漬け豚肉の煮込み、『ポテ』。 ポテpot'eeとは豚肉と野菜をコトコトと鍋で煮込んだ料理のこと。 この料理、少し大変なのが、豚肉を塩漬けにするところから料理がスタートするというところ。 しかも、寝かせる時間は1週間 パッと思い立って作れる料理ではないんですよね。 しかし、そうやって熟成させた豚肉の旨みは 格別 なのです。 そんな、とっておきのレシピ 【材料①:仕込......

ゆこさん

ゆこさん

食べること大好き!作ること大好き!そして人が食べ物を食べて幸せそうにしている姿を見るのが大好きです♪栄養科の短大を卒業し、大手パンメーカーに就職をし、平日はOL、休日は料理やパン・お菓子作りをしたり、カフェやパン屋巡りをして、レポートを残しております。