4時間煮込んだとろーん角煮

4時間煮込んだとろーん角煮
  1. おいしそう!

今日は一日暇だったので、豚の角煮を丁寧に煮込みました 下茹で30分、調味料を入れて煮込む事2時間 一旦火を止めて、冷ましてからまたさらに1時間…とルクルーゼを使用し弱火でコトコト煮込みました 柔らかい角煮を作るには国産の豚ばら肉で作ると柔らかさが全然違う気がします。でも今回はアメリカ産が安かったので仕方なくアメリカ産で作りました だから余計柔らかくしようとじっくり煮込んだ訳なのです そして煮込ん......

ゆこさん

ゆこさん

食べること大好き!作ること大好き!そして人が食べ物を食べて幸せそうにしている姿を見るのが大好きです♪栄養科の短大を卒業し、大手パンメーカーに就職をし、平日はOL、休日は料理やパン・お菓子作りをしたり、カフェやパン屋巡りをして、レポートを残しております。