焼麩と玉ねぎのカツ丼 レシピあり

焼麩と玉ねぎのカツ丼
  1. 1
    おいしそう!

今日の北部九州 冬らしい空・・・風が冷たい ひとりご飯なので適当適当に 今夜はこんな 貧乏ったれに最適 な丼にしました。 『焼麩と玉ねぎのカツ丼』 レシピ名の通り 焼麩と玉ねぎをカツにしています。 焼麩の弾力で噛み応えあり、満腹感も得られます。 難点は、成形時にバラバラになりやすいこと。 ボウルに焼麩と玉ねぎを入れたら天ぷら粉を全体にまぶします。 それから水を加えて具材どうしくっつきやすくし......

みどふぁどベシさん

みどふぁどベシさん

福岡県最東端の小さな田舎町で暮らしています。 現在は夫婦二人と猫との生活です。