レシピブログ
今日の北部九州 冬らしい空・・・風が冷たい ひとりご飯なので適当適当に 今夜はこんな 貧乏ったれに最適 な丼にしました。 『焼麩と玉ねぎのカツ丼』 レシピ名の通り 焼麩と玉ねぎをカツにしています。 焼麩の弾力で噛み応えあり、満腹感も得られます。 難点は、成形時にバラバラになりやすいこと。 ボウルに焼麩と玉ねぎを入れたら天ぷら粉を全体にまぶします。 それから水を加えて具材どうしくっつきやすくし......
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
玉ねぎ入のオムレツ
新玉ねぎの味噌漬け
レンズ豆と新玉ねぎのサ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...