さきいかと玉ねぎと人参のかき揚げ レシピあり

さきいかと玉ねぎと人参のかき揚げ
  1. 29
    おいしそう!

また 雨ですね よぉ~降りますなぁ くっされ放置のさきいかを消費するため かき揚げにしました。 母が作っていた さきいかと玉ねぎと人参のかき揚げに 今回は、海苔をくっつけてみました。 分量は アバウトです。 さきいかは割いて、薄切りにした玉ねぎと細切りにした人参と合わせます。 小麦粉を適量加えて全体にまんべんなくまぶしてから天ぷら粉を加えます。 水を少しずつ加えて丁度良い衣具合になったら、......

みどふぁどベシさん

みどふぁどベシさん

福岡県最東端の小さな田舎町で暮らしています。 現在は夫婦二人と猫との生活です。