レシピブログ
また 雨ですね よぉ~降りますなぁ くっされ放置のさきいかを消費するため かき揚げにしました。 母が作っていた さきいかと玉ねぎと人参のかき揚げに 今回は、海苔をくっつけてみました。 分量は アバウトです。 さきいかは割いて、薄切りにした玉ねぎと細切りにした人参と合わせます。 小麦粉を適量加えて全体にまんべんなくまぶしてから天ぷら粉を加えます。 水を少しずつ加えて丁度良い衣具合になったら、......
玉ねぎたっぷり♪じゃが...
鶏肉と玉ねぎとピーマン...
玉ねぎを炒めずに、時短...
キャベツと鶏肉と舞茸と...
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ