レシピブログ
おっさん弁当は 筍ご飯弁当でした 自家製奈良漬けも添えてます これも鍋炊きです 筍や油揚げが入ってても 白米の時と同じように 浸水したお米の体積を計ります 同じ体積=醤油・酒・みりんを含んだ量の水加減です あとは ほんだし加えるだけ~ お米3合 茹でたけのこ適量、すしあげ2枚 醤油大さじ3、酒・みりん各大さじ2、ほんだし小さじ山盛り2 スイスチャードってきれいだよね♪ いつも売っ......
【私の自慢の18番!】...
まるごと新玉ねぎの炊き...
お弁当のごはんに”焼き...
ご飯からのバターライス
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ