レシピブログ
おっさん弁当は 筍ご飯弁当でした 自家製奈良漬けも添えてます これも鍋炊きです 筍や油揚げが入ってても 白米の時と同じように 浸水したお米の体積を計ります 同じ体積=醤油・酒・みりんを含んだ量の水加減です あとは ほんだし加えるだけ~ お米3合 茹でたけのこ適量、すしあげ2枚 醤油大さじ3、酒・みりん各大さじ2、ほんだし小さじ山盛り2 スイスチャードってきれいだよね♪ いつも売っ......
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
ご飯ぱくぱくいけちゃう...
ご飯が進む大根葉の炒め...
ご飯からのバターライス
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋