レシピブログ
ご飯のお供 週末は、道の駅中津(オアシス春夏秋冬)へ食材探し。 細めのふきがまだ売っていたので1袋買ってみることに… 260g前後で150円。 「伽羅蕗(きゃらぶき)」を作る。 YouTube先生の料理人 設楽先生のレシピを基に 高西醤油(大分県中津市)の甘露醤油を使ってみる。 ふきは、上下の先の汚れている部分を切り落とす。 きれいに洗って塩を振って板ずりし、大き目の鍋に湯を......
【万能タレ】名古屋で大...
ふきのとう、タラの芽、...
ふろふき大根★ホットク...
ふろふき大根 米ぬかみ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...