これ一品でも立派なおかずになります!パンにもご飯にも合う目玉焼きです。食せば納得。まずはお試しあれ♡
★材料
(2人分)
卵
2コ
●しょうゆ
小さじ2
●ウスターソース
大さじ1
●酢
大さじ1
●酒
大さじ2
バター(マーガリン)
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
●のソースの材料は合わせておく。
2.
フライパンを熱してマーガリンを入れる。溶けたら卵を割り入れます。1の合わせ調味料を入れてふたをしたら、火を弱めます。
3.
あとは目玉焼きを作る要領で、好みの固さになるまで火を通す。(黄身の部分をつんつんと優しくつついて、確認してください)
4.
好みの固さになったら出来上がり!フライパンのソースをかけて、野菜も美味しく食べれます。
半熟程度のが美味しいです。
醤油にするか、ソースにするかなど悩み無用!たかが目玉焼きなのに毎度喜んでもらえます。