表面のじゃがいもがカリッと美味しい♪チーズがとろ~り、バジルが香る簡単なオーブン焼きです。
★材料
(4人分)
鶏のささみ
8本
スライスチーズ
2~3枚
バジルの葉
8枚
塩コショウ
適宜
粒マスタード
適宜
小麦粉
適宜
卵
1コ
じゃがいも
2コ
オリーブオイル
大さじ2
粗挽きコショウ
適宜
★作り方
(30分~1時間)
1.
じゃがいもは、皮をむき薄くスライスしてから千切りにする。ボウルに入れて、オリーブオイルを全体に絡まらせておく。
2.
ささ身は縦に中央から包丁を入れて観音開きにし、折りたたんだとき内側になる部分にマスタードを薄く塗り、塩コショウをする。さらにちぎったチーズとバジルをのせて、半分に折りたたむ。小麦粉をまぶして溶き卵にくぐらせて、全体にじゃがいもをまぶす。
3.
天板にクッキングシートを敷いた上に並べ、残ったじゃが芋も全部乗せて200℃に予熱したオーブンで30~35分焼く。皿に盛り、粗挽きコショウをふる。
オーブンの焼き時間は、焼き色を見て加減して下さい。