お豆腐に合います♪お好きな野菜と一緒にどうぞ♡
★材料
(2人分)
●梅干し
大1コ
●マヨネーズ
大さじ1
●酢
大さじ1
●サラダ油
大さじ1
●白だし醤油
小さじ1/2
●砂糖
小さじ1/2
豆腐
1/2丁
お好きな野菜
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
豆腐はキッチンペーパーなどを使ってしっかり水切りする。野菜と一緒に器に盛る。
2.
梅干しは種を取り除き、包丁で叩いてペースト状にする(ペーストにすると丁度大さじ1でした)。●の材料を合わせてよく混ぜる。
3.
1に2のドレッシングをかける。
梅干しの酸味により砂糖の量を加減してください。