レシピブログ
こんにちはー 通信で西洋料理の勉強をしているのですが、 そこで習ったレシピをちょっと家庭用にアレンジして作ってみました。 ブレゼとは、蒸し煮のことです。 フランス語で言うと、ちょっとそれっぽい バターの量がけっこう多いのですが、 【基本のレシピだともっと入る】 うまく乳化させることで、脂っぽさは感じず、バターのいい香りが引き出されます。 トマトクリームのような味を想像するとわかりやすいかなぁ。 ......
白ワインとバターのシン...
絶品!干し柿バター
ご飯からのバターライス
バターナッツかぼちゃと...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...