ワカメとホタテのゴマ油炒め青しそ風味 レシピあり

ワカメとホタテのゴマ油炒め青しそ風味
  1. おいしそう!

こんにちはー 実を言うと、あまり得意ではないワカメ。 細かく言うと、水っぽいぬめぬめ感のあるワカメと、 茎がついてるワカメが苦手です。 スーパーで売ってるサラダワカメ(ボイルしてあるやつ)は、 水っぽくないから好きです。 で、ゴマ油で炒めると、 こんなワタシでも、魔法のようにワカメがもりもり食べれるようになります。 いや、ホントに。 今回はベビーホタテと組み合わせてみました。 エビなんかもいいし......

ちびこさん

ちびこさん

ご訪問ありがとうございます☆ 大好きな料理、お菓子、パンをつくっています☆ 食べることも大好きです☆