レシピブログ
こんにちはー 鰹と昆布でしっかりとった出汁が残ったので、 炊き込みご飯を作りました。 レシピは、義祖母がつくる炊き込みご飯を参考に、 自分なりに作ってみました。 具財を炒め煮することと、 もち米をちょっと入れるのがポイント!! 普段、ところどころ教えてもらったり、手伝ったりもするんだけど、 ほら、おばあちゃんのレシピって、 目分量でも、経験に裏付けされていて、しっかり味が決まるっていう、あの感じ......
残り物には福?!節分の...
炊飯器ひとつで!鶏手羽...
炊飯器で一発!しっかり...
鶏手羽の炊き込みご飯
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット