レシピブログ
こんにちはー いつものスコーン を久々に焼きました。 準強力粉がなくて、 強力粉使ったら、サクっと感がいつもより足りなかった。 そういう時は、 薄力粉ちょっと多目に調節したらよかったなぁと思いました。 ジョニちゃんがこの記事で書いてた、 ホイップみたいな、シュガーバターみたいなアレ っていうのがずっと気になってます こんなのですかね?? 【材料】 ・バター(常温) 50g......
簡単!さっくりふんわり...
ポテト・スコーン【Po...
干し芋のスコーン
シュトーレン風スコーン
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ