筍ソーメン梅おろし和え レシピあり

筍ソーメン梅おろし和え
  1. おいしそう!

レシピブログさんで当たった ヤマサさんのお醤油『鮮度の一滴』を使って、 レシピを作っていきます モニターレシピと春レシピを兼ねて 旬の筍を細切りにし、たたき梅と大根おろしで和えて、 たっぷりのかつお節と、美味しいお醤油をかけていただきます。 筍の下処理さえやっておけば、 パパッと簡単につくれるメニューです。 ちょこっと小鉢に入れて食べるのがおすすめです 『筍ソーメン梅おろし和え』 (2人分) ......

ちびこさん

ちびこさん

ご訪問ありがとうございます☆ 大好きな料理、お菓子、パンをつくっています☆ 食べることも大好きです☆