やさしいけれど、旨みはしっかりと出たエスニック風オムレツです。
★材料
(2人分)
行者にんにく
25g
むきエビ
60g
卵
2個
アンチョビペースト
4g
ラー油
小さじ1/2
酒
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
行者にんにくは、2㎝に切り、むきエビは解凍しておく。アンチョビペースト、ラー油、酒を合わせておく。
2.
ボウルに卵をときほぐし、材料を全部混ぜる。フライパンに油をしいて、卵を流し込む。
3.
卵は、外側から内側へ真ん中に寄せながら火を入れる。蓋をし、両面弱火で3分づつ焼く。
ナンプラーの代わりに入れたアンチョビペーストが、やさしいエスニック風味に。詳しいレシピはブログをご覧ください。