行者にんにくとエビのやさしいエスニック風味オムレツ

行者にんにくとエビのやさしいエスニック風味オムレツ
  1. おいしそう!

料理紹介

やさしいけれど、旨みはしっかりと出たエスニック風オムレツです。

★材料

(2人分)

  • 行者にんにく

    25g

  • むきエビ

    60g

  • 2個

  • アンチョビペースト

    4g

  • ラー油

    小さじ1/2

  • 小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    行者にんにくは、2㎝に切り、むきエビは解凍しておく。アンチョビペースト、ラー油、酒を合わせておく。

  2. 2.

    ボウルに卵をときほぐし、材料を全部混ぜる。フライパンに油をしいて、卵を流し込む。

  3. 3.

    卵は、外側から内側へ真ん中に寄せながら火を入れる。蓋をし、両面弱火で3分づつ焼く。

★ワンポイントアドバイス

ナンプラーの代わりに入れたアンチョビペーストが、やさしいエスニック風味に。詳しいレシピはブログをご覧ください。

ちびこさん

ちびこさん

ご訪問ありがとうございます☆ 大好きな料理、お菓子、パンをつくっています☆ 食べることも大好きです☆