あさりたっぷり海鮮ラーメン

あさりたっぷり海鮮ラーメン
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

春の旬食材のあさりをたっぷり使った、あっさり塩味スープのラーメンです。

★材料

(1人分)

  • 殻付きあさり

  • 干しエビ

  • 帆立だしの素(顆粒)

  • ウェイユー

  • ネギ油

  • わかめ

  • 中華麺

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋に、あさり、干しエビ、酒、水を入れ、火にかけ、アクをとり、帆立だしの素、ウェイユー、塩、ネギ油で味付けし、わかめを入れる。

  2. 2.

    麺がゆであがる直前に、①で仕上げたスープを温め、丼に注ぐ。

  3. 3.

    ゆであがった麺を②に入れ、具が見えるようにトッピング。

★ワンポイントアドバイス

あさりはたっぷり入れて、
旬の美味しい出汁を味わいましょう☆

ちびこさん

ちびこさん

ご訪問ありがとうございます☆ 大好きな料理、お菓子、パンをつくっています☆ 食べることも大好きです☆