筍ソーメン梅おろし和え

筍ソーメン梅おろし和え
  1. おいしそう!

料理紹介

旬の筍と、たたき梅と大根おろしで和えて、かつお節と、お醤油をかけていただきます。

★材料

(2人分)

  • 筍(根元部分)

    50g

  • 大根おろし

    40g

  • 梅干し

    1個

  • かつお節

    適量

  • 醤油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    下処理済の筍の根元部分を千切りにする。(繊維と平行に)
    ※下処理の詳細はブログにあります。

  2. 2.

    千切りした筍、大根おろし、種をとってたたいた梅干しを和える。

  3. 3.

    盛り付け、かつお節、醤油をかける。

★ワンポイントアドバイス

ソーメンをイメージし、
筍は、できるだけ細い千切りにする。

ちびこさん

ちびこさん

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