季節の春キャベツ、新玉ねぎを入れた、栄養満点、春満載のポタージュスープです。
★材料
(2人分)
バター
10g
スライス玉ねぎ
100g
ザク切りキャベツ
150g
水
300cc
コンソメ
小さじ2
牛乳
100cc
塩コショウ
適量
生クリーム
65cc
パセリ
適量
トッピング用生クリーム
適量
★作り方
(15~30分)
1.
スライス玉ねぎ、ザク切りキャベツをバターで炒め、水、コンソメを加え15分程煮込む。
2.
①と牛乳をミキサーにかけ、濾し、火にかけ、塩コショウで味を調え、生クリームを加える。
3.
器に盛り、パセリとトッピング用の生クリームで飾る。
冷やして冷製スープにしてもおすすめです。