春キャベツと新玉ねぎのポタージュスープ

春キャベツと新玉ねぎのポタージュスープ
  1. 16
    おいしそう!

料理紹介

季節の春キャベツ、新玉ねぎを入れた、栄養満点、春満載のポタージュスープです。

★材料

(2人分)

  • バター

    10g

  • スライス玉ねぎ

    100g

  • ザク切りキャベツ

    150g

  • 300cc

  • コンソメ

    小さじ2

  • 牛乳

    100cc

  • 塩コショウ

    適量

  • 生クリーム

    65cc

  • パセリ

    適量

  • トッピング用生クリーム

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    スライス玉ねぎ、ザク切りキャベツをバターで炒め、水、コンソメを加え15分程煮込む。

  2. 2.

    ①と牛乳をミキサーにかけ、濾し、火にかけ、塩コショウで味を調え、生クリームを加える。

  3. 3.

    器に盛り、パセリとトッピング用の生クリームで飾る。

★ワンポイントアドバイス

冷やして冷製スープにしてもおすすめです。

ちびこさん

ちびこさん

ご訪問ありがとうございます☆ 大好きな料理、お菓子、パンをつくっています☆ 食べることも大好きです☆