コクのあるからすみと、甘みのある春キャベツは、相性抜群です。
★材料
(2人分)
オリーブ油
大さじ4
包丁でつぶしたにんにく
大きめ1個
すりおろしたからすみ
大さじ1
無塩バター
10g
塩
適量
スパゲッティ
200g
ザク切りにしたキャベツ
大きめの葉2枚
トッピング用にすりおろしたからすみ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
パスタを茹でるお湯を沸かす。パスタが茹で上がる1分30秒前になったら、キャベツを投入。
2.
フライパンに、オリーブ油、にんにくを入れ炒め、パスタのゆで汁を加え、そこに無塩バター、からすみを加え、混ぜる。
3.
パスタが茹で上がったら、2に投入。麺とソースを絡める。塩で味を調節し、にんにくを取り出し、トッピング用のからすみをかける。
すりおろしたからすみの色がとってもキレイで、見た目も春らしく仕上がりました。
詳しいレシピは、ぜひブログをご覧ください!!