アスパラとベーコンを、たっぷりのバターで焼き、シーザーサラダ風にいただきます。
★材料
(2人分)
アスパラ
5本
ベーコン
2枚
バター
25g
マヨネーズ
50g
荒びき粒マスタード
5g
おろしにんにく
1つまみ
アンチョビペースト
2g
生クリーム
30cc
温泉卵
1個
ブラックペッパー
適量
★作り方
(5~15分)
1.
アスパラは、下を切り、ピーラーで皮をむく。ベーコンは1.5cmほどの幅に切る。アスパラはフライパンにバターを入れ、蓋をして、5分焼く。
2.
1のアスパラを裏返し、ベーコンをのせ、蓋をして3分焼く。材料4、5、6、7、8を混ぜソースをつくる。
3.
アスパラ、ベーコンを盛り、ソース、温泉卵、ブラックペッパーをトッピング。
簡単にできて、アスパラのみずみずしさと甘みをたっぷりと感じられる1品です。
詳しいレシピはブログをご覧ください。