アスパラとバターソテーシーザーサラダ風

アスパラとバターソテーシーザーサラダ風
  1. おいしそう!

料理紹介

アスパラとベーコンを、たっぷりのバターで焼き、シーザーサラダ風にいただきます。

★材料

(2人分)

  • アスパラ

    5本

  • ベーコン

    2枚

  • バター

    25g

  • マヨネーズ

    50g

  • 荒びき粒マスタード

    5g

  • おろしにんにく

    1つまみ

  • アンチョビペースト

    2g

  • 生クリーム

    30cc

  • 温泉卵

    1個

  • ブラックペッパー

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    アスパラは、下を切り、ピーラーで皮をむく。ベーコンは1.5cmほどの幅に切る。アスパラはフライパンにバターを入れ、蓋をして、5分焼く。

  2. 2.

    1のアスパラを裏返し、ベーコンをのせ、蓋をして3分焼く。材料4、5、6、7、8を混ぜソースをつくる。  

  3. 3.

    アスパラ、ベーコンを盛り、ソース、温泉卵、ブラックペッパーをトッピング。

★ワンポイントアドバイス

簡単にできて、アスパラのみずみずしさと甘みをたっぷりと感じられる1品です。
詳しいレシピはブログをご覧ください。

ちびこさん

ちびこさん

ご訪問ありがとうございます☆ 大好きな料理、お菓子、パンをつくっています☆ 食べることも大好きです☆