ふきとベーコンの和風キッシュ

ふきとベーコンの和風キッシュ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

シャキシャキとしたふきが美味しい、パイシートで簡単に作れるお手軽キッシュです。

★材料

(2人分)

  • パイシート

    容器に合わせて切ったもの1枚

  • バター

    10g

  • ベーコン

    2枚分を1.5cm幅に切る

  • 下処理し、3㎝くらいに切ったふき

    100g

  • 醤油

    小さじ2

  • 2個

  • 牛乳

    60cc

  • 生クリーム

    60cc

  • 粉チーズ

    12g

  • 溶けるピザ用チーズ

    10g

  • 塩こしょう

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    パイシートは容器にしいて、クッキングシートをかぶせ、その上からおもりをのせ、200℃のオーブンで30分焼く。

  2. 2.

    フライパンにバターをしいて、ベーコン、ふきを炒め、醤油で味付けする。ボウルに上記の炒めたものと、材料6〜11を合わせる。

  3. 3.

    焼いた手順1に手順2を流し込み、180℃のオーブンで30分焼く。

★ワンポイントアドバイス

オーブンによって焼き時間は変わってくると思うので、焼き加減を見ながら調節してください。詳しいレシピはブログをご覧ください。

ちびこさん

ちびこさん

ご訪問ありがとうございます☆ 大好きな料理、お菓子、パンをつくっています☆ 食べることも大好きです☆