シャキシャキとしたふきが美味しい、パイシートで簡単に作れるお手軽キッシュです。
★材料
(2人分)
パイシート
容器に合わせて切ったもの1枚
バター
10g
ベーコン
2枚分を1.5cm幅に切る
下処理し、3㎝くらいに切ったふき
100g
醤油
小さじ2
卵
2個
牛乳
60cc
生クリーム
60cc
粉チーズ
12g
溶けるピザ用チーズ
10g
塩こしょう
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
パイシートは容器にしいて、クッキングシートをかぶせ、その上からおもりをのせ、200℃のオーブンで30分焼く。
2.
フライパンにバターをしいて、ベーコン、ふきを炒め、醤油で味付けする。ボウルに上記の炒めたものと、材料6〜11を合わせる。
3.
焼いた手順1に手順2を流し込み、180℃のオーブンで30分焼く。
オーブンによって焼き時間は変わってくると思うので、焼き加減を見ながら調節してください。詳しいレシピはブログをご覧ください。