ちょっと和風テイストな、ドリア風の簡単スピード料理です。
★材料
(2人分)
白飯
200g
さんま蒲焼缶
1缶(タレ込み100g)
生クリーム
大さじ3
粉チーズ
2つまみ
めんつゆ
20cc
ピザ用とけるチーズ
適量
パセリ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
さんま蒲焼缶は、さんま蒲焼とタレを分け、さんま蒲焼は食べやすい大きさに切っておく。
2.
白飯とさんま蒲焼缶のタレ、生クリーム、粉チーズ、めんつゆを混ぜ、グラタン皿にしく。その上に、1をのせ、溶けるチーズをかける。
3.
200℃のオーブンで15分ほど、表面にうっすら焦げ目がつくまで焼く。パセリをトッピング。
蒲焼のタレにめんつゆをプラスし、更に旨みがアップ!!詳しいレシピはブログをご覧ください。