さんま蒲焼缶の簡単ドリア風

さんま蒲焼缶の簡単ドリア風
  1. おいしそう!

料理紹介

ちょっと和風テイストな、ドリア風の簡単スピード料理です。

★材料

(2人分)

  • 白飯

    200g

  • さんま蒲焼缶

    1缶(タレ込み100g)

  • 生クリーム

    大さじ3

  • 粉チーズ

    2つまみ

  • めんつゆ

    20cc

  • ピザ用とけるチーズ

    適量

  • パセリ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    さんま蒲焼缶は、さんま蒲焼とタレを分け、さんま蒲焼は食べやすい大きさに切っておく。

  2. 2.

    白飯とさんま蒲焼缶のタレ、生クリーム、粉チーズ、めんつゆを混ぜ、グラタン皿にしく。その上に、1をのせ、溶けるチーズをかける。

  3. 3.

    200℃のオーブンで15分ほど、表面にうっすら焦げ目がつくまで焼く。パセリをトッピング。

★ワンポイントアドバイス

蒲焼のタレにめんつゆをプラスし、更に旨みがアップ!!詳しいレシピはブログをご覧ください。

ちびこさん

ちびこさん

ご訪問ありがとうございます☆ 大好きな料理、お菓子、パンをつくっています☆ 食べることも大好きです☆