レシピブログ
写真は若竹煮、生徒さんが頑張って作ってくれました。 ちょっと筍の切り方が小さい? ワカメの分量が多いかな?(笑) でも味はとっても美味しかったです。 フレッシュな筍は今で無いと食べられない! (たけのこの水煮は通年であるけどね) だから旬の大切な料理のひとつです。 この季節に新ものが出回るワカメと合わせて作る料理、 「出会いもの」と言います。 ワカメも勿論通年で買えますが、新ものが出回るこ......
電気圧力鍋クッキングプ...
目からうろこの筍の茹で...
鶏肉と筍の甘辛煮
味付けはめんつゆだけ!...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)