「若竹煮の美味しい作り方」 レシピあり

「若竹煮の美味しい作り方」
  1. おいしそう!

写真は若竹煮、生徒さんが頑張って作ってくれました。 ちょっと筍の切り方が小さい? ワカメの分量が多いかな?(笑) でも味はとっても美味しかったです。   フレッシュな筍は今で無いと食べられない! (たけのこの水煮は通年であるけどね) だから旬の大切な料理のひとつです。   この季節に新ものが出回るワカメと合わせて作る料理、 「出会いもの」と言います。 ワカメも勿論通年で買えますが、新ものが出回るこ......

masaさん

masaさん

マダムマーサクッキングスタジオ主宰、お洒落なマーサ先生のライフスタイルや食情報やレシピを発信します。