レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
写真は若竹煮、生徒さんが頑張って作ってくれました。 ちょっと筍の切り方が小さい? ワカメの分量が多いかな?(笑) でも味はとっても美味しかったです。 フレッシュな筍は今で無いと食べられない! (たけのこの水煮は通年であるけどね) だから旬の大切な料理のひとつです。 この季節に新ものが出回るワカメと合わせて作る料理、 「出会いもの」と言います。 ワカメも勿論通年で買えますが、新ものが出回るこ......
鶏肉と筍の甘辛煮
筍と豚肉のアジーカ炒め
筍とフェンネルのミート...
目からうろこの筍の茹で...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...