レシピブログ
写真は若竹煮、生徒さんが頑張って作ってくれました。 ちょっと筍の切り方が小さい? ワカメの分量が多いかな?(笑) でも味はとっても美味しかったです。 フレッシュな筍は今で無いと食べられない! (たけのこの水煮は通年であるけどね) だから旬の大切な料理のひとつです。 この季節に新ものが出回るワカメと合わせて作る料理、 「出会いもの」と言います。 ワカメも勿論通年で買えますが、新ものが出回るこ......
ふきのとうと筍の春色キ...
筍と菜の花の酒粕ベシャ...
目からうろこの筍の茹で...
豚バラ肉と筍こってり炒...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...