レシピブログ
今回の料理は健康がテーマでしたので お寿しも雑穀(黒米含む)を加えたご飯のお寿しです。 お米(うるち米)に黒米は大さじ2とその他の雑穀も大さじ2 加えて炊きます。 写真はアサリのむき身が入っていますのでうま味も十分。 炊き上がったら合わせ酢を加えて・・・・。 何と先程の濃い紫色のご飯が 鮮やかな赤紫に変身。 お酢の作用できれいに変わるのですねぇ。 後は好みの具を加えるのですが、 あまり濃い......
【時短・副菜】舞茸と卵...
卵1個で大量生産できる...
卵・パン粉なしでOK♪...
卵・牛乳不使用☆10分...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...