チキンとアーティチョークのスライダー

チキンとアーティチョークのスライダー

料理紹介

重ねていくだけの簡単スライダー。チキンのパテは焼かなくても食べられます。
http://nao3328.blog111.fc2.com/blog-entry-663.htmlでも紹介しています。

★材料
  • スライダー用バンズ

    6個

  • アーティチョークハート

    3個

  • チキン缶詰(ツナ缶でも可)

    1缶

  • ケイパー

    大さじ2

  • アルグラ(ルッコラ)

    適量

  • ドライトマト

    4個

★作り方
  1. 1.

    アーティチョーク、ケイパーは刻んでおきます。チキンと合わせて、丸く成型しておきます。

  2. 2.

    グリルを熱して、スライダーバンズを軽く焼いておきます。その一方でチキンパテも両面焼きます。

  3. 3.

    バンズにチキンパテ、アルグラ、ドライトマト(スライスしておく)を挟んで出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

チキンパテは柔らかいので多少焼きづらいです。そのまま焼かないで挟んでもOKです。