チキンソテー タラゴンクリームソース

チキンソテー タラゴンクリームソース

料理紹介

タラゴンの風味がたっぷりのクリームソースがおいしいチキンソテーです。白ワインと一緒にどうぞ♪

★材料
  • 鶏もも肉

    4枚

  • チキンストック

    250cc

  • バター

    大さじ1

  • オリーブオイル

    小さじ1

  • 生クリーム

    80cc

  • タラゴン

    大さじ3

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • 小麦粉

    適量

★作り方
  1. 1.

    チキンに塩、こしょうをし、小麦粉をまぶしておく。鍋にバター、オリーブオイルを熱し、チキンを両面こんがりと焼く。

  2. 2.

    そこにチキンストックの半量を入れて、蓋をし、少し蒸し焼きにする。

  3. 3.

    最後に残りのストック、生クリームを入れて一煮立ちし、最後にタラゴンを加える。塩、こしょうで味を整える。

★ワンポイントアドバイス

タラゴンは香りが飛ばないように、最後に加えます。チキンを焼いた後、白ワインを入れるともっと大人の味に。