タラゴンの風味がたっぷりのクリームソースがおいしいチキンソテーです。白ワインと一緒にどうぞ♪
鶏もも肉
4枚
チキンストック
250cc
バター
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
生クリーム
80cc
タラゴン
大さじ3
塩
少々
こしょう
少々
小麦粉
適量
1.
チキンに塩、こしょうをし、小麦粉をまぶしておく。鍋にバター、オリーブオイルを熱し、チキンを両面こんがりと焼く。
2.
そこにチキンストックの半量を入れて、蓋をし、少し蒸し焼きにする。
3.
最後に残りのストック、生クリームを入れて一煮立ちし、最後にタラゴンを加える。塩、こしょうで味を整える。
タラゴンは香りが飛ばないように、最後に加えます。チキンを焼いた後、白ワインを入れるともっと大人の味に。