生のカリフラワーと玉ねぎをモリモリ食べるレシピです。カリフラワーの甘みを味わってください。
カリフラワー
1/2株
玉ねぎ
中1/2個
ジェノベーゼソース
大さじ3
赤ワインビネガー
大さじ1
塩
適量
こしょう
適量
1.
カリフラワーは水につけておき、パリッとさせます。小房に分けてできるだけ薄くスライスする。玉ねぎもスライスして水にさらす。
2.
ジェノベーゼと赤ワインビネガーを合わせ、スライスしたカリフラワーを30分ほど漬け込む。
3.
食べる直前にさらして水をきっておいた玉ねぎを加え、味をみて塩・こしょうを足したら出来上がり。
カリフワラーを漬け込むのは出来れば長めの方が味が染みます。