カリフラワーと玉ねぎのジェノベーゼ和え

カリフラワーと玉ねぎのジェノベーゼ和え

料理紹介

生のカリフラワーと玉ねぎをモリモリ食べるレシピです。カリフラワーの甘みを味わってください。

★材料
  • カリフラワー

    1/2株

  • 玉ねぎ

    中1/2個

  • ジェノベーゼソース

    大さじ3

  • 赤ワインビネガー

    大さじ1

  • 適量

  • こしょう

    適量

★作り方
  1. 1.

    カリフラワーは水につけておき、パリッとさせます。小房に分けてできるだけ薄くスライスする。玉ねぎもスライスして水にさらす。

  2. 2.

    ジェノベーゼと赤ワインビネガーを合わせ、スライスしたカリフラワーを30分ほど漬け込む。

  3. 3.

    食べる直前にさらして水をきっておいた玉ねぎを加え、味をみて塩・こしょうを足したら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

カリフワラーを漬け込むのは出来れば長めの方が味が染みます。