簡単蟹リゾット

簡単蟹リゾット

料理紹介

蟹缶や蟹のほぐし身でパパッと簡単に出来上がり。
シンプルです。

★材料
  • ごはん

    お茶碗1杯弱分

  • 蟹缶

    1/2缶

  • チキンブイヨン

    150cc

  • シャロット(小玉ねぎ)

    大さじ2くらい

  • グリンピース

    大さじ2くらい

  • バター

    大さじ1

  • 塩・こしょう

    適量

★作り方
  1. 1.

    フライパンにバターを入れ、シャーロットのみじん切り、続いて蟹の身を入れて炒め、チキンブイヨンを加える。

  2. 2.

    スープが沸騰したら、温かいご飯を入れかき混ぜる。

  3. 3.

    グリンピース、塩・こしょうで味を整えて完成。

★ワンポイントアドバイス

ご飯が温かいほうがあっという間に出来上がります。