レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日のレッスン後、晩ごはんを作るにもコレ!と言った材料が冷蔵庫にない。。。 特にメイン食材になるものが・・・ない。 あるのは、 レッスンで使った鯖 を下した時に残った残骸たち、と、豆腐200g(苦笑) 鯖は中骨に付いた魚肉と、切り身がちょこっと。 1人分くらいしかありません。 そこで、一休さんのごとく知恵を絞る ぴっかーん 出ました!アイディア 鯖(さば)バーグ! 盛付したら、サラダと色がごちゃ......
余ったしめ鯖で☆しめ鯖...
ミネストローネをリメイ...
塩麹で作る“しめ鯖”
とってもかんたん鯖の南...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...