料理はアイディアと工夫だね!鯖(さば)バーグを思いつくの巻 レシピあり

料理はアイディアと工夫だね!鯖(さば)バーグを思いつくの巻
  1. おいしそう!

昨日のレッスン後、晩ごはんを作るにもコレ!と言った材料が冷蔵庫にない。。。 特にメイン食材になるものが・・・ない。 あるのは、 レッスンで使った鯖 を下した時に残った残骸たち、と、豆腐200g(苦笑) 鯖は中骨に付いた魚肉と、切り身がちょこっと。 1人分くらいしかありません。 そこで、一休さんのごとく知恵を絞る ぴっかーん 出ました!アイディア 鯖(さば)バーグ! 盛付したら、サラダと色がごちゃ......

体メンテナンス料理研究家 双葉(futaha)さん

体メンテナンス料理研究家 双葉(futaha)さん

カラダをつくってくれるご飯。大切にしたい想いを詰め込んだ、シンプルに素材の持ち味を生かした、毎日食べても飽きのこないレシピをお伝えしています。