失敗したと思ったので予備を作っておいた、の巻 レシピあり

失敗したと思ったので予備を作っておいた、の巻
  1. おいしそう!

はじめて作った酵素シロップ 、実は失敗したと思って予備を作っておいたのです あまりにシュワシュワ発酵しないので、 ボトルを頂いておきながら 失敗は許されないぞ と念のため 作ったその日の写真 左:ぽんかん、レモン、生姜 右:イチゴ、ぽんかん 失敗を恐れて、やっと手が入る?という大きさのビン でもどうやら はじめて作った酵素シロップ がシュワシュワっと発酵が進まなかったのは、 単に気温(室温)が......

体メンテナンス料理研究家 双葉(futaha)さん

体メンテナンス料理研究家 双葉(futaha)さん

カラダをつくってくれるご飯。大切にしたい想いを詰め込んだ、シンプルに素材の持ち味を生かした、毎日食べても飽きのこないレシピをお伝えしています。