名古屋の味!味噌おでんが恋しい季節になってきた レシピあり

名古屋の味!味噌おでんが恋しい季節になってきた
  1. おいしそう!

名古屋は八丁味噌(=豆味噌)で「味噌おでん 」が通例なのかな? 私は信州安曇野出身なので 味噌おでんの美味しさが名古屋に住み始めた当初はわからなかった! でもね。。。 人生の半分以上ここ名古屋に住むと、 体も名古屋人化するのね 身土不二(「?」の方はこちらへ )というけれど、 私も名古屋人になったかぁと思う、食の好みの変化www -------------------------- ちなみに......

体メンテナンス料理研究家 双葉(futaha)さん

体メンテナンス料理研究家 双葉(futaha)さん

カラダをつくってくれるご飯。大切にしたい想いを詰め込んだ、シンプルに素材の持ち味を生かした、毎日食べても飽きのこないレシピをお伝えしています。