【家計お助けメニュー】まぐろのアラでシンプルアクアパッツァ レシピあり

【家計お助けメニュー】まぐろのアラでシンプルアクアパッツァ
  1. おいしそう!

アクアパッツァとは、イタリア料理のひとつ。 「アクア」が水 「パッツァ」が暴れる という意味。 水が沸騰した状態を表わしてるんですが そう、白身魚なんかを水や白ワイン、ハーブなんかで炒め煮にした料理です 鯛やちだい(小さい鯛でチダイ)、タラなんかの白身魚でつくるのが一般的で 我が家も例にもれず白身魚で作ることが多いのですが、 今回はお財布にやさしい(→これ重要 ) まぐろのアラ で作りまし......

体メンテナンス料理研究家 双葉(futaha)さん

体メンテナンス料理研究家 双葉(futaha)さん

カラダをつくってくれるご飯。大切にしたい想いを詰め込んだ、シンプルに素材の持ち味を生かした、毎日食べても飽きのこないレシピをお伝えしています。