レシピブログ
ほろ苦く、さわやかに地味深い春の薫り。 蕗は大好きな春の味覚のひとつ 今年もその時期がやってきた。 愛知は蕗の生産日本一! 今出回ってるのはハウスもの。 露地物はもう少し先だけど、一足早くいただきました ★★簡単レシピ★★ 《蕗とエリンギの味噌煮》3~4人分 蕗2本は皮を剥いて5㎝長さに切る。 エリンギ2本は長さを半分にしてくし切り。 人参1/2本は短冊切りにする。 鍋(Φ14㎝使用)にエ......
大根とフキの伽羅蕗
蕗の下処理(覚え書き)
蕗とえんどうのツナサラ...
筍と蕗の照り焼きチキン...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット