レシピブログ
ほろ苦く、さわやかに地味深い春の薫り。 蕗は大好きな春の味覚のひとつ 今年もその時期がやってきた。 愛知は蕗の生産日本一! 今出回ってるのはハウスもの。 露地物はもう少し先だけど、一足早くいただきました ★★簡単レシピ★★ 《蕗とエリンギの味噌煮》3~4人分 蕗2本は皮を剥いて5㎝長さに切る。 エリンギ2本は長さを半分にしてくし切り。 人参1/2本は短冊切りにする。 鍋(Φ14㎝使用)にエ......
蕗の下処理(覚え書き)
蕗とえんどうのツナサラ...
筍と蕗の照り焼きチキン...
大根とフキの伽羅蕗
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...