お豆さん。おからと出会う(オーダーメイド・デモレッスン満席)

お豆さん。おからと出会う(オーダーメイド・デモレッスン満席)
  1. おいしそう!

春野菜を見かけるようになりました。 蕗、ウド、菜の花、新じゃが、新玉ねぎ、、、。 最近食べた春野菜 その中に「豆ごはん」に代表される豆、 うすいえんどう豆があります。 あ、ちなみに豆ごはんに使う豆は さや付のうすいえんどう豆から豆を取りだして、 「生のまま」使った方が断然美味しい。 この豆をゆがいた(茹でた)ものが、グリンピースね 同じ豆よ で、この豆が「おからと出会ったぁ~」 (世界ウルルン......

体メンテナンス料理研究家 双葉(futaha)さん

体メンテナンス料理研究家 双葉(futaha)さん

カラダをつくってくれるご飯。大切にしたい想いを詰め込んだ、シンプルに素材の持ち味を生かした、毎日食べても飽きのこないレシピをお伝えしています。