菜の花のケイパー炒め レシピあり

菜の花のケイパー炒め
  1. おいしそう!

菜の花を見ると、ついつい買っちゃうwww ほろ苦さと、あの独特の香りがたまらなく美味しい。 今年もたくさん食べたけれど、多分これでもう食べ納めかな? 菜の花のケイパー炒め 菜の花とケイパー = 苦みと酸味 どちらも春の食養。 今回は栄養学的にちょいっとお話しすると 少し前にブロッコリースプラウトに含まれる スルフォラファン に <<抗がん作用があるよ~ とテレビ放映されたら、スーパーにすっ......

体メンテナンス料理研究家 双葉(futaha)さん

体メンテナンス料理研究家 双葉(futaha)さん

カラダをつくってくれるご飯。大切にしたい想いを詰め込んだ、シンプルに素材の持ち味を生かした、毎日食べても飽きのこないレシピをお伝えしています。