梅雨だからこそ食べたい&香りは調味料 レシピあり

梅雨だからこそ食べたい&香りは調味料
  1. おいしそう!

2週間の遠征(?)からようやく名古屋に戻ってきたら、東海地方が梅雨入り。 湿度が高くなり、1日のうちの気温差も激しいこの時期は、 代謝も悪くなるし、体温調整も難しくなります。 むくみ、「湿」による冷え。 気圧が低くなるので気分も頭も肩も「ずーん」と重くなることが少なくありません。 野菜も春野菜が終わり、ちょうど種&苗植えが終わったところなので、 「端境期」と呼ばれる時期に入ります。 ちょうどよ......

体メンテナンス料理研究家 双葉(futaha)さん

体メンテナンス料理研究家 双葉(futaha)さん

カラダをつくってくれるご飯。大切にしたい想いを詰め込んだ、シンプルに素材の持ち味を生かした、毎日食べても飽きのこないレシピをお伝えしています。