補給して、しかも、出す!【ひじきと切りいかの味噌煮】 レシピあり

補給して、しかも、出す!【ひじきと切りいかの味噌煮】
  1. おいしそう!

「ひじき」 と言えば カルシウムの宝庫! 海藻の中で、もっとも多くカルシウムを含んでいるです。 でもそれだけじゃなくって アルギン酸と言われる食物繊維の一種 も豊富に含んでるんですよ そう、 便秘に効果的!!! ・・・ということは、 プレママさん(=マタニティの方)や、出産後のママさんに最適!! 妊娠中はママのカラダから胎児にカルシウムが移行するので ママはカルシウム不足に。。。 しかも、胎児......

体メンテナンス料理研究家 双葉(futaha)さん

体メンテナンス料理研究家 双葉(futaha)さん

カラダをつくってくれるご飯。大切にしたい想いを詰め込んだ、シンプルに素材の持ち味を生かした、毎日食べても飽きのこないレシピをお伝えしています。