美味しいを楽しむ、和食 ~えのき、油揚げ、シシトウの煮もの~ レシピあり

美味しいを楽しむ、和食 ~えのき、油揚げ、シシトウの煮もの~
  1. おいしそう!

料理って、 そんなに肩ひじ張らず、そんなに凝らなくても 美味しくなる。 美味しい出汁(だし)と、炊きたてのご飯。 出汁を使った昔ながらのお母さんの味。 日本の出汁は、偉大だ レパートリーは、少しの冒険と小さな手間で無限大に広がる。 おんなじ味付けでも、使う食材を変えれば また別の香りや味わいの料理になる。 だから料理って面白い! 和食の出汁って 「きちんと丁寧に取らなきゃいけない」 そんな......

体メンテナンス料理研究家 双葉(futaha)さん

体メンテナンス料理研究家 双葉(futaha)さん

カラダをつくってくれるご飯。大切にしたい想いを詰め込んだ、シンプルに素材の持ち味を生かした、毎日食べても飽きのこないレシピをお伝えしています。