レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
黒豆を煮る時に忘れてはならない「鉄たまご」 黒豆を煮る時に一緒に入れると つやっつやに黒光りする。 今年も頼むよー ★黒豆煮レシピ★ 2015年バージョン (毎年ちょびっとずつ変えてます) 土鍋など厚手の鍋に 水1,500㏄、甜菜糖200g、塩 小さじ2/3、 濃口醤油 大さじ1、重曹 小さじ1と1/2 を入れて中火にかける。 沸騰したら洗った黒豆300gをザッと一気に加えて 火を止め......
HM:乾燥黒豆ケーキ
黒豆プリン
黒豆&チーズINさつま...
冷やすだけ!黒豆茶とろ...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)