レシピブログ
黒豆を煮る時に忘れてはならない「鉄たまご」 黒豆を煮る時に一緒に入れると つやっつやに黒光りする。 今年も頼むよー ★黒豆煮レシピ★ 2015年バージョン (毎年ちょびっとずつ変えてます) 土鍋など厚手の鍋に 水1,500㏄、甜菜糖200g、塩 小さじ2/3、 濃口醤油 大さじ1、重曹 小さじ1と1/2 を入れて中火にかける。 沸騰したら洗った黒豆300gをザッと一気に加えて 火を止め......
黒豆きなこのマフィン
黒豆…魔法瓶で時短♪
丹波篠山・黒豆豆乳プリ...
黒豆プリン
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...