レシピブログ
黒豆を煮る時に忘れてはならない「鉄たまご」 黒豆を煮る時に一緒に入れると つやっつやに黒光りする。 今年も頼むよー ★黒豆煮レシピ★ 2015年バージョン (毎年ちょびっとずつ変えてます) 土鍋など厚手の鍋に 水1,500㏄、甜菜糖200g、塩 小さじ2/3、 濃口醤油 大さじ1、重曹 小さじ1と1/2 を入れて中火にかける。 沸騰したら洗った黒豆300gをザッと一気に加えて 火を止め......
黒豆餅
黒豆煮(黒豆の甘露煮)...
レンジで簡単黒豆の甘煮...
アイス黒豆茶
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...