【黒豆煮レシピ】鉄たまご ころり。 レシピあり

【黒豆煮レシピ】鉄たまご ころり。
  1. おいしそう!

黒豆を煮る時に忘れてはならない「鉄たまご」 黒豆を煮る時に一緒に入れると つやっつやに黒光りする。 今年も頼むよー ★黒豆煮レシピ★ 2015年バージョン (毎年ちょびっとずつ変えてます) 土鍋など厚手の鍋に 水1,500㏄、甜菜糖200g、塩 小さじ2/3、 濃口醤油 大さじ1、重曹 小さじ1と1/2 を入れて中火にかける。 沸騰したら洗った黒豆300gをザッと一気に加えて 火を止め......

体メンテナンス料理研究家 双葉(futaha)さん

体メンテナンス料理研究家 双葉(futaha)さん

カラダをつくってくれるご飯。大切にしたい想いを詰め込んだ、シンプルに素材の持ち味を生かした、毎日食べても飽きのこないレシピをお伝えしています。