レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
これから春にかけて旬を迎える、海藻類。 生ワカメ、生ひじき、切り昆布、めかぶetc. .. お魚屋さんで見つけると、ついつい毎回買ってしまう めかぶは、ワカメの根元の部分 茎に肉厚のヒダヒダがくねくねっとくっついてて、 ヌルヌルぬめぬめ。。 生だと茶褐色というか茶深緑(←分かりづらい)ですが、 熱湯に通すと鮮やかな緑になりますよ 理科の実験みたいでおもしろいのよね で、この「めかぶ」。 ワカメ......
わかめスープで作る☆ま...
簡単☆キャベツとわかめ...
わかめとキュウリのさわ...
わかめと生しいたけのさ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット