レシピブログ
これから春にかけて旬を迎える、海藻類。 生ワカメ、生ひじき、切り昆布、めかぶetc. .. お魚屋さんで見つけると、ついつい毎回買ってしまう めかぶは、ワカメの根元の部分 茎に肉厚のヒダヒダがくねくねっとくっついてて、 ヌルヌルぬめぬめ。。 生だと茶褐色というか茶深緑(←分かりづらい)ですが、 熱湯に通すと鮮やかな緑になりますよ 理科の実験みたいでおもしろいのよね で、この「めかぶ」。 ワカメ......
簡単☆キャベツとわかめ...
さっぱり☆大根とわかめ...
うどとわかめのぬた
釜揚げしらすのわかめと...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...