レシピブログ
これから春にかけて旬を迎える、海藻類。 生ワカメ、生ひじき、切り昆布、めかぶetc. .. お魚屋さんで見つけると、ついつい毎回買ってしまう めかぶは、ワカメの根元の部分 茎に肉厚のヒダヒダがくねくねっとくっついてて、 ヌルヌルぬめぬめ。。 生だと茶褐色というか茶深緑(←分かりづらい)ですが、 熱湯に通すと鮮やかな緑になりますよ 理科の実験みたいでおもしろいのよね で、この「めかぶ」。 ワカメ......
レンジで簡単!キャベツ...
居酒屋風?!しらすとわ...
わかめのナムル
簡単☆キャベツとわかめ...
【殿堂入り】高級海鮮ギフトの決定版!北海道豪華海...
【いつでもお刺身ウニを】北海道礼文・利尻島産 ウ...
【人気急上昇】ウニ入り!北海道の豪華海鮮7点セッ...
ギフトに人気♪可愛いけど食べ応え◎【ぷちおやき1...
中身たっっぷり!まずはこれ!【おやき9種詰め合わ...
長野三昧!信州万歳!【信州 食べつくしセット】