ヌルヌルねばねばでキレイになれる?! レシピあり

ヌルヌルねばねばでキレイになれる?!
  1. おいしそう!

これから春にかけて旬を迎える、海藻類。 生ワカメ、生ひじき、切り昆布、めかぶetc. .. お魚屋さんで見つけると、ついつい毎回買ってしまう めかぶは、ワカメの根元の部分 茎に肉厚のヒダヒダがくねくねっとくっついてて、 ヌルヌルぬめぬめ。。 生だと茶褐色というか茶深緑(←分かりづらい)ですが、 熱湯に通すと鮮やかな緑になりますよ 理科の実験みたいでおもしろいのよね で、この「めかぶ」。 ワカメ......

体メンテナンス料理研究家 双葉(futaha)さん

体メンテナンス料理研究家 双葉(futaha)さん

カラダをつくってくれるご飯。大切にしたい想いを詰め込んだ、シンプルに素材の持ち味を生かした、毎日食べても飽きのこないレシピをお伝えしています。