レシピブログ
これから春にかけて旬を迎える、海藻類。 生ワカメ、生ひじき、切り昆布、めかぶetc. .. お魚屋さんで見つけると、ついつい毎回買ってしまう めかぶは、ワカメの根元の部分 茎に肉厚のヒダヒダがくねくねっとくっついてて、 ヌルヌルぬめぬめ。。 生だと茶褐色というか茶深緑(←分かりづらい)ですが、 熱湯に通すと鮮やかな緑になりますよ 理科の実験みたいでおもしろいのよね で、この「めかぶ」。 ワカメ......
簡単☆キャベツとわかめ...
さっぱり☆大根とわかめ...
風邪に!わかめと長ネギ...
わかめのナムル
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール