隠し味が食べやすさにつながる♪【ホタルイカのみそ煮】 レシピあり

隠し味が食べやすさにつながる♪【ホタルイカのみそ煮】
  1. おいしそう!

ホタルイカ=母の思い出 私の実母はホタルイカが好きで、 春になるとよく食卓に並んでいた記憶があります。 生姜醤油で。 「よく食べたなぁ。美味しかったなぁ」 母との、家族との思い出も一緒に 懐かしく思いながら いま「食べたくなる食べ物」のひとつ。 今回は、みそ煮で さて、隠し味は何でしょう? ★★ かんたんレシピ ★★ ホタルイカ(約130g)は目、くちばし、軟骨を取り除く。 えりんぎ2本......

体メンテナンス料理研究家 双葉(futaha)さん

体メンテナンス料理研究家 双葉(futaha)さん

カラダをつくってくれるご飯。大切にしたい想いを詰め込んだ、シンプルに素材の持ち味を生かした、毎日食べても飽きのこないレシピをお伝えしています。