魚のレパートリーってどう増やす? レシピあり

魚のレパートリーってどう増やす?
  1. おいしそう!

魚料理ってなかなかレパートリーが広がらないもののひとつ。 焼く (フライパン調理含む) > 煮る > 揚げる こんな順番かな? 調理法で多いのは。 レパートリーを広げるには「焼く」ならただ焼くのではなく、 味付けを変えて焼く(塩焼き、醤油や味噌の漬け焼き、塩麹焼きなど) 粉を変える(定番の薄力粉、片栗粉、雑穀、パン粉、粉チーズなど) スパイスやハーブを加える(カレー粉、ターメリック、バジル、タ......

体メンテナンス料理研究家 双葉(futaha)さん

体メンテナンス料理研究家 双葉(futaha)さん

カラダをつくってくれるご飯。大切にしたい想いを詰め込んだ、シンプルに素材の持ち味を生かした、毎日食べても飽きのこないレシピをお伝えしています。