ご飯のお供。茄子とネギの胡麻和え レシピあり

ご飯のお供。茄子とネギの胡麻和え
  1. おいしそう!

  ご飯がすすむ君アイテムがあると嬉しい、 育ち盛りの男子のような食欲がある私 ムフ →炭水化物抜きなんてムリ   今週末のお供は茄子とネギを使った胡麻和え。 こういったご飯のお供はシンプルに作れるレシピがいちばん!!   だってコレなの手をかけていたら肝心の主菜副菜などが作れないもの     ★ 簡単レシピ ★ ①茄子 小1本を3ミリ厚さの半月切り、白ネギ1本を小口切りにする   ②Φ16セン......

体メンテナンス料理研究家 双葉(futaha)さん

体メンテナンス料理研究家 双葉(futaha)さん

カラダをつくってくれるご飯。大切にしたい想いを詰め込んだ、シンプルに素材の持ち味を生かした、毎日食べても飽きのこないレシピをお伝えしています。