イライラ&ストレス解消に◎ 旬を楽しむ「豆ごはん」

イライラ&ストレス解消に◎ 旬を楽しむ「豆ごはん」
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    おいしそう!

  春から初夏にかけて旬を迎える、さやえんどう   鞘から「むきゅきゅっ」とコロンとした豆を取り出して、お米と一緒に炊く。   圧力鍋の蓋を開けるとふんわりと青っぽい香りがほのかに立ち上り、 春の味覚のよろこびを感じます     豆ごはんの日は豆ごはんを楽しみたいから、他のおかずの味つけはいつもより薄味に。   チダイの塩焼き 大根と舞茸の煮物 紫キャベツと蕪の塩麹和えをレタスの上にのっけて。 ......

体メンテナンス料理研究家 双葉(futaha)さん

体メンテナンス料理研究家 双葉(futaha)さん

カラダをつくってくれるご飯。大切にしたい想いを詰め込んだ、シンプルに素材の持ち味を生かした、毎日食べても飽きのこないレシピをお伝えしています。