季節の手仕事。赤紫蘇ジュース

季節の手仕事。赤紫蘇ジュース
  1. おいしそう!

  今日は リクエスト・レッスン についで人気の 野菜の切り方レッスン でした!   そちらのレポートはまた改めまして、、、     レッスン終って生徒様をお見送りした後、 その流れで今年初の赤紫蘇ジュースづくりをしました。 昨今赤紫蘇が高騰してて、 なかなかな高価な手づくりジュース でもやっぱり飲みたくなっちゃうのですよね。 300gの赤紫蘇を使っても2リットルも作れないなんて悲しい。。。 け......

体メンテナンス料理研究家 双葉(futaha)さん

体メンテナンス料理研究家 双葉(futaha)さん

カラダをつくってくれるご飯。大切にしたい想いを詰め込んだ、シンプルに素材の持ち味を生かした、毎日食べても飽きのこないレシピをお伝えしています。